Эксперимент по маркировке молочных продуктов

С 15 июля текущего года до 29 февраля 2020 года в России будет проводиться эксперимент по маркировке молочных продуктов. В этот период процесс маркировки будут проходить молоко, сливки, кисломолочные продукты (кефиры, йогурты и т.д.), молочная сыворотка, сыры, творог, сливочное масло, а также сухое молоко и сухие сливки. Маркировка будет наноситься на отдельные категории готовых молочных продуктов. 

В эксперименте примут участие производители, продавцы и импортеры отдельных видов молочной продукции. Направить заявку на участие можно на сайте системы «Честный знак». 

Предполагается, что прослеживать молоко от фермы до завода будет система «Меркурий», а «Честный знак» — от завода до покупателя. 

По словам представителя отрасли, эксперимент позволит отработать техническое решение маркировки, оценить ее влияние на бизнес-процессы, а также оптимизировать затраты на ее внедрение. 

Обязательная цифровая маркировка молочной продукции пока не предусмотрена.

Источник
http://upprb.bashkortostan.ru