В помощь предпринимателям разработаны примерные программы производственного контроля

В помощь предпринимателям Госкомитетом РБ по торговле разработаны примерные программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях общественного питания, торговли, бытового обслуживания населения.

Напомним, мероприятия по производственному контролю работодатели (предприятия, организации, индивидуальные предприниматели) обязаны проводить в соответствии с федеральным законодательством.

Главной целью производственного контроля является обеспечение безопасности и безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.